Dónde comer en Dublín

Dónde comer en Dublín

La gastronomía irlandesa aúna las recetas tradicionales con los platos más modernos y elaborados, por lo que en los restaurantes de Dublín encontraréis opciones para todos los gustos. Descubre dónde comer en Dublín.

Los platos típicos de Irlanda suelen ser contundentes y es muy difícil quedarse con hambre. En el caso de que reservéis un hotel con desayuno incluido, de buena mañana podréis degustar huevos, morcilla, salchichas, beicon y otras delicias con alto contenido calórico para comenzar el día con buen pie.

Platos típicos de Dublín

A continuación os dejamos un listado que podréis consultar si tenéis dudas sobre alguno de los ingredientes cuando vayáis a los restaurantes de Dublín. Aquí os dejamos un listado con algunos platos típicos de Dublín:

  • Irish Stew: estofado irlandés elaborado con carne de cordero, patatas, cebolla y perejil.
  • Boxty: una especie de pastel de patata.
  • Coddle: salchichas de cerdo cortadas en lonchas recubiertas de beicon con patatas en rodajas y cebolla.
  • Fried potato farls: pan en el que la patata sustituye parte de la harina de trigo.
  • Soda bread: el pan de soda contiene bicarbonato sódico en lugar de levadura.
  • Blaa: bollo de pan blanco cubierto de harina blanca que suele ser tierno.
  • Black pudding: morcilla.
  • Colcannon: puré de patatas con col, mantequilla, sal, y pimienta.
  • Fresh oysters: ostras servidas sobre hielo.
  • Champ: puré de patatas con leche, mantequilla y cebolla.
  • Café irlandés: compuesto por café, whisky irlandés, mucho azúcar y nata.

Cerveza

  • Stout: cerveza elaborada con malta tostada. Su color es oscuro y su textura cremosa. La cerveza Guinness pertenece a este grupo.
  • Lager: cerveza de color dorado y baja fermentación.
  • Ale: cerveza de fermentación alta y mayor contenido alcohólico que la lager.

Para todos los gustos

Dublín es una ciudad que cuenta con restaurantes internacionales, pubs que ofrecen comida tradicional a precios asequibles, locales de comida rápida, o bien lujosos establecimientos para los paladares más exigentes. La elección sólo depende del presupuesto y del gusto del consumidor.

Horario

Al igual que en la mayoría de las ciudades europeas, los horarios de los restaurantes de Dublín suelen ser algo más pronto de lo que estamos acostumbrados en España. Los irlandeses suelen tomar un desayuno contundente, comer temprano, entre las 12:00 y las 14:00 horas y cenar sobre las 18:00 horas.

Normalmente se pueden encontrar sustanciosas ventajas económicas cenando temprano, ya que la mayoría de los restaurantes de Dublín ofrecen un menú más barato para los que eligen cenar sobre las seis de la tarde.

Igualmente, no tendréis ningún problema para encontrar algo de comer en Dublín a cualquier hora, ya que los restaurantes cierran tarde y una gran cantidad de tiendas abiertas las 24 horas ofrecen multitud de opciones de comida rápida.

Zonas para comer en Dublín

Dublín está repleta de restaurantes, pubs y locales de comida rápida, por lo que cualquier zona para comer en el centro de Dublín es una buena opción. Si a la hora de buscar dónde comer en Dublín preferís pubs tradicionales con música en directo, lo mejor es que os dirijáis a la zona de Temple Bar.