Tours en español
Traslados aeropuerto
Hoteles en oferta
  1. Fecha de llegada
  2. Fecha de salida
o ver todos los hoteles baratos
Vuelos baratos

Dónde comer en Dublín

La gastronomía irlandesa aúna las recetas tradicionales con los platos más modernos y elaborados, preparados para adaptarse a todos los gustos.

Los platos irlandeses suelen ser contundentes y es muy difícil quedarse con hambre. En el caso de que reservéis un hotel con desayuno incluido, de buena mañana podréis degustar huevos, morcilla, salchichas, beicon y otras delicias con alto contenido calórico para comenzar el día con buen pie.

Platos típicos

Siempre conviene llevar encima un listado con los platos típicos de la ciudad para consultar en caso de duda sobre alguno de los ingredientes. Aquí os dejamos un listado con algunos platos típicos de Dublín:

  • Irish Stew: estofado irlandés elaborado con carne de cordero, patatas, cebolla y perejil.
  • Boxty: una especie de pastel de patata.
  • Coddle: salchichas de cerdo cortadas en lonchas recubiertas de beicon con patatas en rodajas y cebolla.
  • Fried potato farls: pan en el que la patata sustituye parte de la harina de trigo.
  • Soda bread: el pan de soda contiene bicarbonato sódico en lugar de levadura.
  • Blaa: bollo de pan blanco cubierto de harina blanca que suele ser tierno.
  • Black pudding: morcilla.
  • Colcannon: puré de patatas con col, mantequilla, sal, y pimienta.
  • Fresh oysters: ostras servidas sobre hielo.
  • Champ: puré de patatas con leche, mantequilla y cebolla.
  • Café irlandés: compuesto por café, whisky irlandés, mucho azúcar y nata.
Guinness Storehouse, Bar Gravity
Bar Gravity en la Guinness Storehouse
Temple Bar, pub irlandes
Uno de los pubs más famosos de Temple Bar

Cerveza

  • Stout: cerveza elaborada con malta tostada. Su color es oscuro y su textura cremosa. La cerveza Guinness pertenece a este grupo.
  • Lager: cerveza de color dorado y baja fermentación.
  • Ale: cerveza de fermentación alta y mayor contenido alcohólico que la lager.

Para todos los gustos

Dublín es una ciudad que cuenta con restaurantes internacionales, pubs que ofrecen comida tradicional a precios asequibles, locales de comida rápida, o bien lujosos establecimientos para los paladares más exigentes. La elección sólo depende del presupuesto y del gusto del consumidor.

Horario

Al igual que en la mayoría de las ciudades europeas en Irlanda es común comer y cenar más temprano de lo que estamos acostumbrados en España. Los irlandeses suelen tomar un desayuno contundente, comer temprano, entre las 12:00 y las 14:00 horas y cenar sobre las 18:00 horas.

Normalmente se pueden encontrar sustanciosas ventajas económicas cenando temprano, ya que la mayoría de los restaurantes ofrecen un menú más barato para los que eligen cenar sobre las seis de la tarde.

En Dublín no tendréis ningún problema para encontrar algo de comer a cualquier hora ya que los restaurantes cierran tarde y una gran cantidad de tiendas abiertas las 24 horas ofrecen multitud de opciones de comida rápida.



Zonas

Dublín está repleta de restaurantes, pubs y locales de comida rápida, por lo que cualquier zona en el centro de la ciudad es una buena opción a la hora de comer. Si lo que estáis buscando son pubs tradicionales con música en directo, lo mejor es que os dirijáis a la zona de Temple Bar.